Biografia - The Eagles

Eagles é uma das mais famosas bandas de country rock, tendo seus LP'S em primeiro lugar nos Estados Unidos da América(EUA), durante quatro anos seguidos (1972 / 1976).
Formado em 1971, por Randy Meisnner (baixo), Bernie Leadon (guitarra e vocais), Don Hendley (bateria) e Glenn Frey (guitarra) lançaram o LP de estréia em 1972, com excelente e imediata aceitação. Depois do terceiro LP, o guitarrista e vocalista Don Felder uniu-se ao grupo. Em 1976, Bernie Leadon deixou a banda, sendo substituído por Joe Walsh. Mas ao contrário do que se poderia esperar, a alteração não prejudicou o sucesso do The Eagles. Em 1980 fizeram uma série de shows com ótima aceitação por parte do público e ganharam um Prêmio Grammy.
A Formação atual do grupo inclui também Joe Vitale (teclados) e o baixista e vocalista Timothy B. Schmitt, substituindo Randy Meisner.
Seu hit mais famoso é "Hotel California" Gravado no Criteria Studios, Miami & The Record Plant, Los Angeles, March - October - 1976.
Os Eagles são das bandas mais rentáveis da indústria musical dos EUA. O seu álbum ?Their Greatest Hits 1971-1975? vendeu mais de 29 milhões de cópias, número recorde naquele país, 41 milhões no mundo.
No total, os Eagles já venderam mais de 90 milhões de álbuns em todo o Mundo.


Integrantes
Originais
  • Glenn Frey: Guitarra, teclado e vocais. Nasceu em 6 de novembro de 1948 em Detroit, Michigan.
  • Don Henley: Bateria, vocal, guitarra. Nasceu em 22 de julho de 1947 em Gilmer, Texas.
  • Bernie Leadon: Guitarra, bandolin, banjo. Nasceu em 19 de julho de 1947 em Minneápolis, Minessota. Deixou o grupo em 1975.
  • Randy Meisner: Baixo. Nasceu em 8 de março de 1946 em Scottsbluff, Nebraska. Deixou o grupo em 1977.
Outros
  • Don Felder: Guitarra, vocais. Nasceu em 21 de setembro de 1948. Permaneceu no grupo de 1974 a 2001.
  • Joe Walsh: Guitarra, vocais. Nasceu em 20 de novembro de 1947. Entrou no lugar de Bernie Leadon em 1975.
  • Timothy B. Schmit: Baixo, vocais. Nasceu em 30 de outubro de 1947 em Oakland, Califórnia. Entrou no lugar de Randy Meisner em 1977.


Discografia


Álbuns de estúdio
  • 1972 - Eagles
  • 1973 - Desperado
  • 1974 - On the Border
  • 1975 - One of These Nights
  • 1976 - Hotel California
  • 1979 - The Long Run
  • 2007 - Long Road Out of Eden


Coletâneas
  • 1976 - Their Greatest Hits (1971-1975)
  • 1982 - Eagles Greatest Hits, Vol. 2
  • 1984 - The Best of the Eagles
  • 1994 - The Very Best of The Eagles (1994)
  • 2000 - Selected Works: 1972-1999
  • 2001 - The Very Best of the Eagles (2001)
  • 2003 - The Very Best of Eagles


Ao vivo
  • 1980 - Eagles Live
  • 1994 - Hell Freezes Over

br clear="all" />


Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Eagles

Músicas The Eagles

Músicas The Eagles