Editar Biografia

Biografia Joey Ramone

Joey Ramone, nome artístico de Jeffrey Ross Hyman (19 de maio de 1951 — 15 de abril de 2001) foi um vocalista norte-americano e letrista, sendo seu trabalho mais conhecido a banda de punk rock Ramones. Junto com seu companheiro de banda Johnny Ramone (John Cummings), foram os únicos membros que permaneceram desde o início da banda até o fim 1996. Joey tinha 1,98 m de altura, sendo o mais alto dos Ramones.Sofria de problemas de saude por isso era magro e depois os problemas a certa altura com o álcool.
Hyman cresceu em Forest Hills, no Queens, em uma comunidade de judeus. Teve uma vida vida bastante conturbada, o que inspirou o som "We're A Happy Family", do álbum Rocket to Russia. Seus pais se divorciaram no começo de 1960. Sua mãe, Charlotte Lesher (1926-2007), encorajou um interesse na música em ambos os filhos: Joey e seu irmão mais novo Mitchell (que atende pelo pseudônimo de Mickey Leigh).
Leigh (irmão de Joey) cita no DVD End of the Century: The Story of the Ramones que Joey tinha TOC (Transtorno Obsessivo Compulsivo) e que ele era considerado esquisito e solitário. Joey diz no mesmo DVD que a música salvou sua vida e seu irmão diz que ele se sentia bem e que ele era diferente ao cantar e que aquilo era um incentivo para ele deixar suas inseguranças e sua timidez de lado.Ele gravou o tema kkk took me baby away devido ao Johnny Ramone lhe ter roubado a namorada eles mal se falavam a certa altura devido a isso.
Joey morreu de linfoma em 15 de abril de 2001, no Presbyterian Hospital da cidade de Nova Iorque. Ele aparentemente conviveu com linfoma durante cerca de 4 anos, já que ele foi examinado numa clínica especializada em câncer em meados dos anos 1990. Encontra-se sepultado no Hillside Cemetery, Lyndhurst, Condado de Bergen, Nova Jérsei nos Estados Unidos.
O músico tem um álbum solo (póstumo) que foi lançado em 2002 um ano após a sua morte, e ano também que o Ramones entrou para o Rock and Roll Hall of Fame este álbum contém a regravação de "What a Wonderful World"; o álbum foi intitulado "Don't Worry About Me".
Joey Ramone é considerado para muitos o pai do punk rock (father of punk).

Discografia Ramones

Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia (1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century (1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)
Mondo Bizarro (1992)
Acid Eaters (1993)
¡Adios Amigos! (1995)

Singles

"Blitzkrieg Bop" (1976)
"I Wanna Be Your Boyfriend" (1976)
"I Remember You" (1977)
"Swallow My Pride" (1977)
"Sheena Is a Punk Rocker" (1977)
"Rockaway Beach" (1977)
"Do You Wanna Dance?" (1978)
"Don't Come Close" (1978)
"Needles and Pins" (1978)
"She's the One" (1979)
"Rock 'n' Roll High School" (1979)
"Baby, I Love You" (1980)
"Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?" (1980)
"We Want the Airwaves" (1981)
"She's a Sensation" (1981)
"Psycho Therapy" (1983)
"Time Has Come Today" (1983)
"Howling at the Moon" (Sha-La-La)" (1984)
"Chasing the Night" (1985)
"My Brain is Hanging Upside Down (Bonzo Goes to Bitburg)" (1985)
"Somebody Put Something in My Drink" (1986)
"Something to Believe In" (1986)
"Crummy Stuff" (1986)
"A Real Cool Time" (1987)
"I Wanna Live" (1987)
"Pet Sematary" (1989)
"I Believe in Miracles" (1989)
"Poison Heart" (1992)
"Strength to Endure" (1992)
"Touring" (1993)
"Journey to the Center of the Mind" (1993)
"Substitute" (1993)
"7 and 7 Is" (1994)
"I Don't Want to Grow Up" (1995)
"The Crusher" (1995)
"R.A.M.O.N.E.S." (1996)

Trabalho solo

Don't Worry About Me (2002)

Releases

In a Family Way EP – Sibling Rivalry (1994)
Merry Christmas (I Don't Want to Fight Tonight) single – Joey Ramone (2001)
Don't Worry About Me – Joey Ramone (2002)
Christmas Spirit…In My House EP – Joey Ramone (2002)
Ramones: Leathers from New York EP – The Ramones and Joey Ramone (solo) (1997)

Singles

"I Got You Babe" (1982)
A duet with Holly Beth Vincent
"What a Wonderful World" (2001)
    Foto do Álbum