Editar Biografia

Biografia Julio Iglesias

Julio Iglesias (Madrid, 23 de setembro de 1943) é um cantor espanhol de fama internacional.
É filho de Julio Iglesias Puga (1915-2005), prestigiado médico ginecologista espanhol, e de Maria del Rosario de la Cierva y Periñon(1918-2002). Casaram-se em 1942 e divorciaram-se em 1983. Iglesias tem um irmão, Carlos (nascido em 1945) e, dois meios-irmãos: Jaime (nascido em 2004) e Ruth (nascida em 2006), fruto do segundo casamento do pai, em 2001.
Sempre teve especiais apetidões para o desporto, chegando a jogar no Real Madrid, na posição de Guarda-Redes entre 1958 e 1963. Neste ano sofrera um terrível acidente de viação, fruto de conduzir com excesso de álcool, que lhe pôs fim à carreira futebolística, devido a graves lesões nas pernas e braços, do qual nunca recuperou na totalidade. Daí, optara então, alternativamente, a uma carreira musical.
Marcado pela voz e seu detalhismo nas canções, além de grande carisma, se tornou o mais bem sucedido artista latino em todos os tempos, com números impressionantes: 250 milhões de cópias vendidas, 2600 discos de ouro e de platina, quatro mil espetáculos em mais de quinhentas cidades do mundo e uma canção tocada a cada trinta segundos. Seu talento musical se estende a um de seus filhos, que também seguiu carreira musical: Enrique Iglesias.
Dentre os artistas brasileiros estão os duetos com: Daniel (cantor), Zezé di Camargo e Luciano, Simone, Roberto Carlos, de quem é fã .
Mora em Miami, com a sua esposa, onde cuida de sua carreira.


Discografía
  • Yo Canto (1969)
  • Gwendolyne (1970)
  • Por una mujer (1972)
  • Soy (1973)
  • Und das Meer singt sein Lied (1973)
  • A Flor de Piel (1974)
  • A México (1975)
  • El Amor (1975)
  • América (1976)
  • En el Olympia (1976)
  • Se mi lasci, non vale (1976)
  • Schenk mir deine Liebe (1976)
  • A mis 33 años (1977)
  • Sono Un Pirata, Sono Un Signore (1978)
  • Emociones (1978)
  • Aimer La Vie (1978)
  • Innamorarsi alla mia età (1979)
  • A vous les femmes (1979)
 
  • Hey! (1980)
  • Sentimental (1980)
  • Amanti (1980)
  • De niña a mujer (1981)
  • Fidèle (1981)
  • Zartlichkeiten (1981)
  • Minhas canções preferidas (1981)
  • Momentos (1982)
  • Momenti (1982)
  • Et l'amour créa la femme (1982)
  • In Concert (1983)
  • Julio (1983)
  • 1100 Bel Air Place (1984)
  • Libra (1985)
  • Un Hombre Solo (1987)
  • Tutto l'amore che ti manca (1987)
  • Non Stop (1988)
  • Raíces (1989)
 
  • Latinamente (1989)
  • Starry Night (1990)
  • Calor (1992)
  • Anche senza di te (1992)
  • Crazy (1994)
  • La carretera (1995)
  • Tango (1996)
  • My Life: The Greatest Hits (1998)
  • Noche de cuatro lunas (2000)
  • Una donna può cambiar la vita (2001)
  • Ao meu Brasil (2001)
  • Divorcio (2003)
  • Love Songs (2003)
  • En français (2004)
  • Love Songs - Canciones de amor (2004)
  • L'homme que je suis (2005)
  • Romantic Classics (2006)
  • Quelque chose de France (2007)


Referências
? Roberto Carlos estréia no New York Times

Ligações externas
  • Página oficial de Julio Iglesias


Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Julio_Iglesias
*********************************************************
Ao longo da carreira, Julio Iglesias gravou em doze idiomas diferentes, vendeu mais de 300 milhões de álbuns

Após dois anos sem aterrissar em solo brasileiro, o cantor espanhol Julio Iglesias retorna ao país para apresentar seu mais novo álbum Julio Iglesias “1” – Volume 1, que já está na lista dos mais vendidos no país no momento. Em outubro, entre os dias 8 e 22, sete capitais do país receberão o cantor espanhol, um dos mais importantes da música latina, que está no topo da lista de artistas com maior número de vendas de álbuns na história. Com realização da Prime e Hits Entretenimento, a escala em Curitiba está marcada para sábado em única apresentação no Teatro Guaíra (R: Conselheiro Laurindo, s/n) às 21 horas. Antes da capital paranaense, as apresentações acontecem em São Paulo, Recife e Brasília e depois seguem para o Rio de Janeiro, Porto Alegre e Florianópolis.
A turnê mundial - que contará com shows nos quatro continentes - terá como foco seu último álbum “1”, lançado pela Som Livre em parceria com a Sony. O novo trabalho tem no repertório alguns dos mais famosos hits de Julio Iglesias, como “Manuela”, além de novas versões para músicas como “Eu Nunca Te Esqueci (Always On My Mind)”, que está na trilha da novela das onze da Rede Globo, O Astro.
Artista latino com maior número de discos comercializados no mundo e estrangeiro que mais vendeu no Brasil, Julio Iglesias tem os maiores sucessos românticos dos seus 43 anos de estrada reunidos no CD Julio Iglesias “1” – Volume 1, lançado este mês pela Som Livre em parceria com a Sony. De acordo com o cantor espanhol, seu novo trabalho é “um disco que surgiu do desejo de cantar melhor as músicas mais representativas da minha carreira”.


As novas versões de “Eu Nunca Te Esqueci (Always On My Mind)” (Wayne Carson/ Mark James/ John Lee Christopher Jr. - Vs. Fernando Adour), “Me Esqueci de Viver (J´ai Oublié de Vivre)” (Jacques Revaux/ Pierre Billion/ Julio Iglesias - Vs. Fernando Adour) e “Un Canto a Galicia” (Julio Iglesias/ B. Lauret Media - Vs. Julio Iglesias) abrem o disco. O repertório de Julio Iglesias “1” – Volume 1 também traz sucessos como “Manuela” (Manuel Alvarez Beigbeder Perez/ Ana Magdalena), do disco A Flor de Piel (1974); “Devaneios (O Me Quieres, O Me Dejas)” (Luis Gardey - Vs. Fernando Adour), do álbum De Niña a Mujer (1981); “Hey” (Julio Iglesias / Giovanni Belfiore/ Mario Balducci/ Ramon Arcusa Vs. Fernando Adour), de Hey! (1980); o dueto “My Love” (Stevie Wonder), com Stevie Wonder, lançado originalmente em 1988; e “El Día Que Me Quieras” (Carlos Gardel/ Alfredo Le Pera), de Tango (1996), entre muitas outras.
Ao longo da carreira, Julio Iglesias gravou em doze idiomas diferentes, vendeu mais de 300 milhões de álbuns, conquistou prêmios como o Grammy Awards, ganhou estrela na Calçada da Fama de Hollywood, se apresentou em mais de 700 cidades no mundo inteiro e em fevereiro de 2010 recebeu do Governo da Espanha a Medalha de Ouro ao Mérito nas Belas Artes.
O namoro de Julio Iglesias com o Brasil é de longa data. Desde 1975, lançou 17 CDs voltados para o público brasileiro. “Minha relação com o Brasil é para a vida inteira. Foi amor à primeira vista. Após conhecer o país, soube que o carregaria no coração para sempre”.

SERVIÇO:
JULIO IGLESIAS

Data:15 de outubro de 2011 (Sábado)
Local: Teatro Guaíra (R: Conselheiro Laurindo, s/n)
Horários: abertura do teatro – 20hs/ Início do show: 21hs
Tempo do Espetáculo: 90 minutos
Ingressos: de R$130,00 (meia-entrada) a R$800,00 (inteira)
plateia (fila A) – R$800,00 (inteira) e R$400,00 (meia-entrada), plateia (fila B) – R$700,00 (inteira) e R$350,00 (meia-entrada), plateia (fila C) – R$600,00 (inteira) e R$300,00 (meia-entrada), plateia (filas D a L) – R$500,00 (inteira) e R$250,00 (meia-entrada), plateia (filas M a V) – R$450,00 (inteira) e R$225,00 (meia-entrada), 1º balcão – R$320,00 (inteira) e R$160,00 (meia-entrada) e 2º balcão - R$260,00 (inteira) e R$130,00 (meia-entrada para estudantes, professores, maiores de 60 anos, deficientes físicos e doadores de sangue). Associados do Clube Curitibano e do Clube Atlético Paranaense possuem 20% de desconto na compra de dois bilhetes por titular.
Pontos de Venda: na bilheteria do teatro, das 12 às 21 horas e pelo site (www.ingressos.tguaira.pr.gov.br/bilheteria/vendainternet).
Forma de Pagamento: Não serão aceitos cheques, apenas dinheiro e cartões de débito Visa e Mastercard
Telefone de Informações: (41) 3304-7982 / www.maisumadaprime.com.br
Classificação etária: Livre
Realização: Prime e Hits Entretenimento
Julio Iglesias, cantor romântico
Julio Iglesias, famoso cantor romântico espanhol, nasceu em Madrid, na Espanha, no dia 23 de setembro de 1943. Depois de ser jogador de futebol, deixou o esporte de lado e tornou-se um cantor de muito sucesso e além disso é um empresário de fama internacional. Depois de jogar de goleiro no time do Real Madrid, durante 5 anos, largou a carreira devido a um acidente de automóvel, pois este causou-lhe gravíssimas lesões no corpo as quais nunca teve total recuperação.

Depois disso a única alternativa era cantar, e vejam só no que deu. Tornou-se o cantor latino mais bem sucedido em todos os tempos, com um número que chegou a 200 milhões de cópias, alem de 2600 discos de ouro e platina. Tem também uma canção tocada a cada trinta segundos e já fez mais de quatro mil espetáculos em mais de quinhentas cidades do mundo. Para quem era jogador de futebol, Julio chegou bem longe, com a música e ainda não parou.
    Foto do Álbum