Editar Biografia

Biografia Léo Jaime

Leonardo Jaime (nome artístico de Léo Jaime; Goiânia, 23 de abril de 1960) é um ator, cantor, compositor e jornalista brasileiro. Participou da formação original do grupo carioca de rockabilly João Penca e Seus Miquinhos Amestrados, e saiu do grupo para seguir carreira solo. Foi Leo Jaime que indicou Cazuza à então nascente banda Barão Vermelho, recusando o posto de vocalista. Leo Jaime fez muito sucesso na década de 80, onde emplacou vários hits nas rádios do Brasil, além de fazer trilhas sonoras para filmes e novelas. Seus principais discos solo são "Sessão da Tarde" e "Phoda C". Lançou "Todo Amor" em 1995, uma obra de intérprete e Ïnterlúdio"2008, com canções inéditas. Como ator, Léo Jaime atuou na telenovela Bebê a Bordo, de 1988, como Zezinho, e nos filmes O Escorpião Escarlate, Rádio Pirata, Rock Estrela e As Sete Vampiras. Também escreve para televisão, jornais e revistas. Curiosidade De acordo com declarações da ex-modelo e apresentadora Monique Evans, Léo Jaime foi o primeiro homem que a fez chegar a um orgasmo, fato que deixa com inveja boa parte dos homens. De 1988 a 1990 Leo escreve para O Globo como free-lancer Em 1989 é lançado o filme de animação produzido pela Walt Disney Feature Animation "Oliver e sua turma" onde Leo faz uma pequena trilha sonora ao lado de varios nomes do anos 80 como Simony e Paulo Ricardo No final de 1989,Leo passa a escrever uma coluna mensal para a revista Capricho,chamada FIM DE PAPO. Em 1996,Leo escreve para a revista Desfile. Em 1997 ate 1999 Leo ainda continua escrevendo para a revista Desfile e é cronista do jornal O DIA no Rio de Janeiro. Em 2000 e 2001 Escreve coluna para o caderno Megazine do jornal O Globo Em 2003 é contratado pela SBT para ser comentarista esportivo do Campeonato Paulista de 2003. Em 2004 faz parte da equipe de criação do programa "Domingão do Faustão" da TV Globo. Discografia
  • 1984 - Phodas C
  • 1985 - Sessão da tarde
  • 1986 - Vida difícil
  • 1988 - Direto do meu coração pro seu
  • 1989 - Avenida das Desilusões
  • 1990 - Sexo, Drops e Rock´n roll
  • 1995 - Todo Amor
  • 2004 - Rock Estrela
  • 2008 - Interlúdio
Filmografia
  • 1985 - As sete vampiras .... Bob Rider
  • 1986 - Rock Estrela .... Tavinho
  • 1987 - Rádio Pirata
  • 1990 - O escorpião escarlate .... Jarbas
Teatro
  • 1994 - Rock Horror Show
  • 2001 - Vitor ou Vitoria
  • 2003 - Terceiras Intenções
  • 2008 - Os Cafajestes
Televisão
  • 1988 - Bebê a Bordo - Zezinho
  • 2006 - O Profeta - Caruso
  • 2008 - Toma Lá, Dá Cá - Anjo Tavares
  • 2009 - Caras & Bocas - apresentador do concurso Miss Cinderela Mirim
  • 2009 - Amor & Sexo- Cantor da banda do programa
Ligações externas O Wikiquote tem uma coleção de citações de ou sobre: Leo Jaime.
  • Léo Jaime (em inglês) no Internet Movie Database
  • Página oficial de Leo Jaime
Fontes:http://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%A9o_Jaime
    Foto do Álbum