Editar Biografia

Biografia Marilyn Manson

Estados UnidosFort Lauderdale / Florida / Estados Unidos Começou há 29 anos em 1992
Infância e Adolescência

Filho único de Barbara e Hugh Warner - e primo de quarto grau do comentarista conservador Pat Buchanan, Marilyn Manson nasceu em Canton, Ohio, no dia 5 de janeiro de 1969.

Tendo um pai católico e uma mãe episcopal, Brian estudou na escola Heritage Christian School do primeiro ao décimo ano, onde era fortemente oprimido. No colégio, Manson era discriminado por escutar Heavy Metal e ter um comportamento tímido, além de seu aspecto físico muito magro e branco. Aproveitando-se da proibição da música pesada e de doces na escola, tornou-se um espécie de traficante dos dois, vendendo as fitas de Heavy Metal por preços absurdamente caros aos colegas e depois arrombando os seus armários no horário das aulas para revender - segundo o próprio Manson. Foi nessa mesma época que surgiu o seu repúdio pelo cristianismo.

Manson em 2007

Quando mais novo, teve problemas com um vizinho que o forçava a ficar nu e o assediava sexualmente, ao contar a seus pais o que acontecia, sua cadela da raça Husky foi envenenada pelo mesmo como forma de vingança. Manson também tinha uma cobra de estimação chamada Max.

Mais tarde foi transferido para o Cardinal Gibbons High School, em Fort Lauderdale, Florida. Formou-se em 1987, e tornou-se um estudante no Broward Community College em 1990. Manson trabalhava para uma licenciatura em jornalismo e foi ganhando experiência no campo de escrever artigos de música para a revista de estilo de vida do sul da Flórida, 25th Parallel.

Marilyn Manson (banda)

Manson, junto com o guitarrista Scott Putesky, formou o Marilyn Manson & the Spooky Kids na Flórida, em 1989. Enquanto a banda ainda compunha e fazia shows para pequenos públicos, Manson conheceu Jeordie White e Gregory Stephen Bier Jr. (mais conhecidos, respectivamente, como Twiggy Ramirez e Madonna Wayne Gacy) em dois projetos paralelos: Satan on Fire - uma banda de metal cristão na qual ele tocou guitarra e baixo, e Sra. Scabtree - uma banda formada em colaboração com White e sua então namorada Jessicka, onde Manson tocava bateria.

No verão de 1993, a banda (agora já chamada apenas de Marilyn Manson) chamou a atenção de Trent Reznor, que produziu o seu álbum de estréia em 1994, Portrait of an American Family, e o lançou em sua gravadora, a Nothing Records. A banda começou a desenvolver um culto de seguidores, que se tornou ainda maior com o lançamento de Smells Like Children, em 1995. Esse EP rendeu à banda o primeiro grande sucesso exibido pela MTV com "Sweet Dreams (Are Made of This)", um cover do Eurythmics lançado em 1983.

Em 1996, Antichrist Superstar (co-produzido por Trent Reznor) foi um sucesso ainda maior, levando Marilyn Manson e sua banda ao sucesso mundial.

Jon Wiederhorn do MTV.com, se referiu a Marilyn Manson em 2003 como "o único artista dos dias de hoje".2 e sua banda vendeu, durante esses anos, mais de 50 milhões de álbuns.3

Arte

Manson declarou em uma entrevista de 2004 com a revista iD de ter começado sua carreira como pintor de aquarela em 1999, quando ele fez peças de cinco minutos e as vendeu a traficantes de drogas. Em 13-14 de setembro de 2002, seu primeiro show, The Golden Age of Grotesque, foi realizada no Los Angeles Contemporary Exhibitions Centre. O crítico Henry Max comparou-os aos trabalhos de "materiais de pacientes psiquiátricos dada ao uso como terapia" e disse que seu trabalho nunca seria levado a sério em um contexto de belas artes, por escrito, que o valor estava "em sua celebridade, e não no se trabalho".4 Em 14-15 de Setembro de 2004, Manson realizou uma segunda exposição na primeira noite em Paris e a segunda em Berlim. O show foi chamado "Trismegisto", que foi também o título da peça central da exposição - três cabeças gigantes de Cristo pintadas em um painel de madeira antiga de uma tabela de embalsamadores.

Manson nomeou seu auto-proclamado Celebritarian Corporation. Ele cunhou um slogan para o movimento: "Vamos vender nossa sombra para aqueles que estão dentro dela."

Celebritarian Corporation é também o homônimo de uma galeria de arte de propriedade de Manson, chamado Celebritarian Corporation Gallery of Fine Art em Los Angeles para que a sua terceira exposição foi o show inaugural. De 2-17 de abril de 2007, seus últimos trabalhos foram em exposição no Space 39 Modern & Contemporary, na Flórida. 40 peças deste espetáculo viajaram para a Germany's Gallery Brigitte Schenk, em Cologne para ser exibido publicamente a partir de 28 de junho - 28 de julho de 2007. Manson foi recusado na Catedral de Colônia, quando ele estava na cidade para participar da noite de abertura. Este foi, de acordo com Manson, devido à sua composição.

Manson revelou uma série de 20 pinturas, em 2010, intituladas Genealogias da Dor, uma exposição apresentou na galeria Vienna's Kunsthalle que o artista colaborou com David Lynch.5

Video games

Manson fez uma aparição no jogo Area 51 como Edgar, um alien.
Sua canção "Cruci-Fiction In Space" é apresentada em um comercial para o jogo The Darkness.
Sua semelhança também é destaque no jogo Celebrity Deathmatch, para o qual ele gravou uma música para a trilha sonora.
A música "Use Your Fist and Not Your Mouth" apareceu nos créditos do jogo Cold Fear, bem como Spawn: Armageddon.
A canção "Four Rusted Horses" teve uma versão alternativa usada em trailers para o jogo Fear 3.
Houve também um remix da canção "Tainted Love", que aparece no trailer de estréia do jogo Need for Speed??: Hot Pursuit.

Relacionamentos

Foi noivo da atriz Rose McGowan, protagonista do filme Jawbreaker. Os dois se conheceram na estréia de Gummo em 1997. Rose também apareceu no clipe da música de Manson, Coma White 2.0. Contudo, os dois não chegaram ao casamento e em janeiro de 2001, Rose anunciou que seu relacionamento com Manson estava terminado por causa das diferenças de estilo de vida de ambos. Rose se recusou a falar sobre o termino em público por um tempo, mas mais tarde disse que não conseguiria lidar com o abuso de drogas de Manson. "Eu percebi que este não era o estilo de vida com o qual eu queria ser casada" disse em uma entrevista. "Eu nunca fui uma garota do rock." O próprio Manson comentou: "Sabe, não estou dizendo que estou feliz sobre isso, mas acho que as pessoas têm que viver suas vidas e nenhum de nós queria mudar quem éramos - e acho que essa é a parte importante. No final você tem que estar feliz consigo mesmo." 6

Já foi casado com Dita Von Teese, artista burlesca. Os dois se conheceram após Manson ter pedido para que ela atuasse em um de seus videoclipes. Dita não pôde participar, mas do aniversário de 32 anos de Manson, em 2001, ela foi até a sua casa com uma garrafa de absinto e a partir daí os dois se tornaram um casal. Manson lhe fez o pedido no dia 22 de março de 2004 e eles se casaram em uma cerimônia privada. Separaram-se em dezembro de 2006 devido à "diferenças irreconciliáveis"7 , de acordo com Dita. Numa entrevista com o jornal The Daily Telegraph, Von Teese disse "Eu não era partidária de suas festas ou de seu relacionamento com outra garota. Por mais que o amasse, eu não iria fazer parte disso". A outra garota acreditava-se ser a atriz Evan Rachel Wood, (protagonista do filme Thirteen), com a qual Manson continuou o relacionamento após seu divórcio, apesar dos comentários mordazes dos críticos8 9 . Von Teese também disse que deu a Manson um ultimato, mas que "não funcionou. Ao invés disso, eu me tornei a inimiga". Wood participou do videoclipe Heart-Shaped Glasses, música que foi feita para a própria. Em 2008, os dois se separaram após Wood ter recusado ao pedido de noivado feito por Manson.

Teve um breve relacionamento com a atriz pornô Stoya de março a novembro de 2009. Em dezembro do mesmo ano ela postou em seu twitter: Nós simplesmente não eramos certos um para o outro. Só porque nos divertimos não quer dizer que fomos feitos para algo duradouro. C'est la vie.10

No mesmo ano reatou com Wood e em 2010 ficou noivo da atriz11 . Também não chegaram ao casamento e romperam o noivado meses depois.

Manson recentemente foi ligado romanticamente com a fotógrafa americana Lindsay Usich, que é creditada como fotógrafa de seu álbum mais recente Born Villain. Usich foi referida como a namorada de Manson na edição de março de 2012 da revista Revolver. No artigo é feita uma referência a uma pintura nova feita por Manson na qual aparece a fotógrafa.


Biografias
  • Manson, Marilyn (1998). The Long Hard Road Out Of Hell
  • Reighley, Kurt B (1998).Marilyn Manson: a biography
  • Badailey, Gavin (1999). Dissecting Marilyn Manson
  • Manson,Marilyn (1999-2000). Holy Wood
  • Manson, Marilyn (2004). Marilyn Manson talking


Discografia
  • Portrait of an American Family (1994)
  • Smells Like Children (1995)
  • Antichrist Superstar (1996)
  • Remix and Repent (1997)
  • Mechanical Animals (1998)
  • The Last Tour On Earth (Live) (1999)
  • Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000)
  • The Golden Age of Grotesque (2003)
  • Lest We Forget (The Best Of) (2004)
  • Eat Me, Drink Me (2007)
  • The High End of Low (2009)


Filmografia
  • Lost Highway (1997), atuação
  • Spawn (1997), trilha sonora
  • Nowhere (1997), trilha sonora
  • Private Parts (1997), trilha sonora
  • Dee Snider´s Strange Land (1998), trilha sonora
  • Jawbreaker (1999), atuação
  • The Matrix (1999), trilha sonora
  • Detroit Rock City (1999), trilha sonora
  • The House On Hauted Hill (1999), trilha sonora
  • Blair Witch 2: Book Of Shadows (2000), trilha sonora
  • From Hell (2001), trilha sonora
  • Not Another Teen Movie (2001), trilha sonora
  • Resident Evil (2002), trilha sonora
  • Queen Of The Damned (2002), trilha sonora
  • Bowling for Columbine (2002), convidado como participante
  • Matrix Reloaded (2003), trilha sonora
  • The Hire: Beat The Devil (2003), atuação
  • Party Monster (2003), atuação
  • Doppelherz (2003), direção
  • The Heart Is Deceitful Above All Things (2004), atuação
  • Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll (2006), atuação, direção, roteiro e trilha sonora
  • Rise: The Blood Hunter (2007), atuação
  • Nine Inch Nails - Starsuckers, Inc. (2007), convidado como participante
  • Gamer (2009), trilha sonora


Ligações externas
O Wikimedia Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre
Marilyn Manson
O Wikiquote tem uma coleção de citações de ou sobre: Marilyn Manson.
  • Site Oficial no Brasil
  • Sítio oficial de Marilyn Manson (em inglês)
  • Marilyn Manson no Internet Movie Database (em inglês)


Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Marilyn_Manson
    Foto do Álbum