Editar Biografia

Biografia Norah Jones

Norah Jones (Brooklyn, 30 de Março de 1979) é uma pianista, cantora e compositora estadunidense. Nascida Geetali Norah Jones Shankar, mudou oficialmente seu nome aos dezesseis anos.

Norah nasceu na cidade de Nova Iorque, filha do tocador de sitar indiano Ravi Shankar, tendo vivido sua infância com sua mãe, Sue Jones, que se mudou para Dallas, Texas, quando Norah tinha quatro anos. Jones estudou no Booker T. Washington High School for the Performing and Visual Arts e na University of North Texas, onde formou-se em jazz piano. Em 1999, após dois anos no programa, Norah mudou-se para Nova Iorque, onde toca com sua banda, Wax Poetic.

Norah apresenta-se freqüentemente com o guitarrista Charlie Hunter. Sua música é freqüentemente comparada com a de Billie Holiday e Nina Simone.

Atualmente


Norah é uma musicista premiada (multi-Grammy Award) cuja carreira foi impulsionada com seu álbum de estreia 2002 Come Away With Me, um álbum jazz piano com um toque de soul/folk, que obteve um grande êxito vendendo vinte e três milhões de cópias em todo mundo e pelo qual recebeu oito prêmios Grammy.

Norah Jones obteve oito premiações nos Grammy Awards de 2003, incluindo o de "Best New Artist". Seu álbum Feels Like Home foi lançado em 9 de Fevereiro de 2004. Ao invés de repetir o estilo suave de Come Away With Me, foi mais influenciado pela música country. Com uma semana de lançamento, Feels Like Home havia vendido um milhão de cópias. Naquele mesmo ano, a revista TIME listou Jones entre as "pessoas mais influentes de 2004". Jones recebeu três prêmios nos Grammy Awards de 2005, dois para "Record of the Year" pela sua colaboração com Ray Charles na música Here We Go Again.

Em 2003, formou The Little Willies, que conta com Norah no piano e voz, Richard Julian nos vocais, Lee Alexander no baixo, Jim Campilongo nas guitarras, e Dan Rieser na bateria. O único álbum lançado pela banda (The Little Willies, de 2006) traz regravações de canções de Willie Nelson, Hank Williams, Fred Rose, Townes Van Zandt e Kris Kristofferson.

Seu último álbum, Not Too Late, conta 13 canções originais de autoria ou co-autoria de Norah com produção de Lee Alexander, há muito tempo seu parceiro de composição e baixista. Destaques para "Sinkin´ Soon", com os vocais do cantor-compositor M. Ward, e "Thinking About You", que Norah compôs com o líder da Wax Poetic, Ilhan Ersahin, em 1999.

Jones namorou seu baixista Lee Alexander por muito tempo, porém eles terminaram a relação em janeiro de 2008.

Em 2007, Norah teve sua estreia como atriz e protagonista em "My Blueberry Nights", filme de Wong Kar-wai. O filme abriu o festival de Cannes. Norah já havia participado em especiais como na Vila Sesamo Apresenta, cantando "Don't Know Why".

Discografia

  • First Sessions (2001)
  • Come Away with Me (2002)
  • Feels like Home (2004)
  • Not Too Late (2007)
  • Stay With Me (2008)
  • The fall (2009)


Clipes


  • Don't Know Why (2002)
  • Come Away With Me (2002)
  • What Am I To You (2004)
  • Those Sweet Words (2004)
  • Sunrise (2004)
  • Until The End (2006)
  • Sinkin' Soon (2006)
  • Thinking About You (2006)
  • Chasing Pirates (2009)


DVDs


  • Norah Jones & The Handsome Band:Live In 2004
  • Live In New Orleans
  • Come Away With Me (Deluxe Edition) CD+DVD
  • Feels Like Home (deluxe Edition) CD+DVD
  • Not Too Late (deluxe Edition) CD+DVD


Músicas em Novelas da Rede Globo


Ligações externas

O Wikiquote tem uma coleção de citações de ou sobre: Norah Jones.
  • Página oficial
  • Biografia (em espanhol)
  • Página não-oficial
  • The rising star of Norah Jones - BBC News article on Jones's career
  • Keeping Up With The Jones


Fontes:

-http://pt.wikipedia.org/wiki/Norah_Jones
    Foto do Álbum